Этот открытый пирог с успехом может выступать сытным основным блюдом в сопровождении легкого зеленого салата. А если дать ему остыть, он превратится в прекрасную закуску.
Состав:
- 250 г бездрожжевого слоеного теста
- 4 крупные красные луковицы
- 3 яйца
- 200 г брынзы или феты
- 300 мл сливок жирностью 33-35 %
- 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить вкусный луковый пирог:
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оливковом масле до мягкости 7-10 минут.
- Раскрошите сыр. Слегка взбейте яйца и смешайте их со сливками, тимьяном, солью и перцем.
- Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки диаметром 24-26 см. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и переложите и переложите в форму, закрыв дно и бортики. Наколите тесто вилкой и обрежьте излишки.
- Накройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью или горохом. Запекайте при 200 ͦС10-15 минут. Удалите фасоль и бумагу.
- Выложите на основу из теста лук. Распределите сверху сыр. Залейте сливочно-яичной смесью и запекайте при 180 ͦС до золотистой корочки 20-25 минут. Дайте остыть перед подачей 15 минут.