Главная / Кулинария / Блюда из овощей / Простой луковый пирог

Простой луковый пирог

пирог из лука
Этот открытый пирог с успехом может выступать сытным основным блюдом в сопровождении легкого зеленого салата. А если дать ему остыть, он превратится в прекрасную закуску.

Состав:

  • 250 г бездрожжевого слоеного теста
  • 4 крупные красные луковицы
  • 3 яйца
  • 200 г брынзы или феты
  • 300 мл сливок жирностью 33-35 %
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить вкусный луковый пирог:

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оливковом масле до мягкости 7-10 минут.
  2. Раскрошите сыр. Слегка взбейте яйца и смешайте их со сливками, тимьяном, солью и перцем.
  3. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки диаметром 24-26 см. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и переложите и переложите в форму, закрыв дно и бортики. Наколите тесто вилкой и обрежьте излишки.
  4. Накройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью или горохом. Запекайте при 200 ͦС10-15 минут. Удалите фасоль и бумагу.
  5. Выложите на основу из теста лук. Распределите сверху сыр. Залейте сливочно-яичной смесью и запекайте при 180 ͦС до золотистой корочки 20-25 минут. Дайте остыть перед подачей 15 минут.

Интересно?

5 рецептов с топинамбуром

Топинамбур рецепты приготовления

Предлагаем вам пять рецептов вкусных и полезных блюд из топинамбура, которые помогут обогатить витаминами и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *