Потребуются:
- 2 кг ягод красной смородины
- 2 кг сахара
- 500 г воды
Приготовление:
- Ягоды красной смородины перебрать, промыть холодной водой. В широкую кастрюлю выложить ягоды, добавить горячую кипяченую воду.
- Нагревать 5 минут, помешивая, чтобы ягоды начали лопаться и дали сок. Протереть смородину через сито, жмых выбросить.
- В кастрюлю залить образовавшийся сок и добавить сахар. Варить на медленном огне 25-30 минут (с момента закипания).
- Крышкой не накрывать и до сильного кипения не доводить, так как при сильном кипении разрушаются желирующие вещества.
- Горячее желе разлить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Попробуйте и вы это очень вкусное желе!