Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 красная луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4 маленьких перца чили
- 1 столовая ложка семян укропа
- 1 столовая ложка зерен горчицы
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 4 гвоздички
- 4 лавровых листа
Маринад:
- 150 г меда
- 400 мл оливкового или растительного масла
- 5 столовых ложек винного уксуса
- 4 чайные ложки соли
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружками, разложить на противне, смазать маслом и поставить в духовку при 200 С на 15 минут.
- Лук и чеснок нарезать кубиками, очищенные от семян чили — тонкими полосками.
- Обжарить все вместе около 2 минут с 2 столовыми ложками растительного масла.
- Добавить семена укропа, горчицу, фенхель, гвоздику и лавровые листья.
- Все хорошо прогреть и снять с огня.
Для маринада:
Нагреть в кастрюле мед, добавить масло, уксус и соль и довести до кипения.
На дно стерилизованных банок уложить слоями: баклажаны, лук с приправами, баклажаны. Слои повторить до верха банок, залить горячим маринадом и закатать.
Хранить в прохладном месте.