По содержанию витамина С сладкий перец превосходит все остальные овощи, именно из него впервые была выведена аскорбиновая кислота. Кроме того, в перце масса почти всех витаминов группы В, каротина и других полезных веществ. При добавлении сладкого перца в разнообразные консервы, они становятся более полезными, богатыми витаминами.
Ингредиенты:
- 5 кг сладкого перца,
- 2 кг моркови,
- 1 кг корня петрушки,
- 600 г корня сельдерея,
- 200 г репчатого лука,
- 1 чайную ложку молотой корицы,
- 15 горошин черного перца,
- 2 чайные ложки сахара.
Рассол: на 5 литров воды —
- 350 г соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 7 лавровых листочков,
- 16 гвоздичек,
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление:
- Коренья бланшировать 2-3 минуты, очистить, нарезать брусочками.
- Лук мелко нарезать, смешать с кореньями и посолить.
- Обжарить овощи для фарша на растительном масле.
- Перец для фарширования разрезать сбоку и начинить, оставляя семена и плодоножки.
- Фаршированные перчики обвязать стеблями сельдерея, плотно уложить в стерилизованные баки, залить рассолом и положить груз.
Для рассола:
Довести до кипения все ингредиенты, остудить, процедить. Хранить фаршированный перец в холоде.