Ингредиенты:
- 1,5 кг сливы,
- 300 г сахара,
- 1/2 пучка зелени базилика,
- 1 чайная ложка сухого молотого имбиря,
- 1 чайная ложка семян кориандра,
- 1 чайная ложка тмина,
- 1 чайная ложка паприки,
- 1 чайная ложка душистого перца,
- 3 звездочки бадьяна,
- 1 чайная ложка с горкой соли.
Способ приготовления:
- Сливу помыть, обсушить, удалить косточки. Зелень нарезать, сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить 10 минут.
- Добавить сливу, приправы, соль, сахар, пряности, хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить 40 минут.
- Затем блендером взбить соус до однородной консистенции, довести его до кипения, разлить по стерилизованным банкам, закатать, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.