Потребуется:
- 2 кг помидор
- 500 г красного сладкого перца
- 2 кг баклажанов
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 острых перца
- 1 ч. л. 70% уксуса
- 3-4 головки чеснока
- 1 большой пучок укропа
- 2 ст. л. соли.
Способ приготовления:
- В казан выложить пропущенные через мясорубку помидоры, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и кипятить 2 минуты.
- Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать средними кусочками, выложить к помидорам и варить 2-3 минуты.
- Баклажаны нарезать средними кубиками и также выложить к помидорам. Чеснок измельчить и выложить в казан.
- После закипания варить 20 минут, добавить измельченный укроп и проварить ещё 2-3 минуты.
- Лечо в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.