Для приготовления:
- 700 г помидоров,
- 1,5 красного сладкого перца,
- 500 г любых грибов,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 чайная ложка 70% уксуса,
- молотый черный перец по вкусу,
- 1 столовая ложка соли.
Приготовление:
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. По желанию можно снять кожуру с помидоров.
- Перец выложить в кастрюлю, залить помидорной смесью, добавить сахар, соль, растительное масло и варить на слабом огне 20-25 минут.
- Затем добавить молотый перец по вкусу, нарезанные грибы и варить ещё 20-25 минут.
- За 2-3 минуты до готовности добавить уксус.
- Лечо в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.