Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 2 кг помидоров,
- 500 г репчатого лука,
- 500 г моркови,
- 500 г сладкого перца,
- 1 стакан сахара,
- 300 мл растительного масла,
- 100 мл 6% уксуса,
- соль,
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать маленькими кубиками,
- сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой,
- лук нарезать крупными кубиками,
- помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки,
- морковь натереть на крупной терке.
- Лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить кабачки, помидорное пюре и ароматный перец.
- Все посолить, добавить сахар, хорошо перемешать и тушить на слабом огне 1 час, помешивая.
- В конце готовки добавить уксус, перемешать и потушить еще 5 минут.
- Лечо в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и стерилизовать: 0,5 банки — 10 минут, 1 л — 20 минут.
- Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.