Главная / Кулинария / Консервация / Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,
  • 2 кг помидоров,
  • 500 г репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • 500 г сладкого перца,
  • 1 стакан сахара,
  • 300 мл растительного масла,
  • 100 мл 6% уксуса,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать маленькими кубиками,
  2. сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой,
  3. лук нарезать крупными кубиками,
  4. помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки,
  5. морковь натереть на крупной терке.
  6. Лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить кабачки, помидорное пюре и ароматный перец.
  7. Все посолить, добавить сахар, хорошо перемешать и тушить на слабом огне 1 час, помешивая.
  8. В конце готовки добавить уксус, перемешать и потушить еще 5 минут.
  9. Лечо в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и стерилизовать: 0,5 банки — 10 минут, 1 л — 20 минут.
  10. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Интересно?

Баклажанная икра на зиму — с яблоками

Ингредиенты: 1 кг баклажанов 200  яблок 2-3 столовых ложки растительного масла 1/2 столовой ложки 9% …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *