Ингредиенты:
- Баклажаны,
- морковь,
- зелень сельдерея,
- зелень петрушки,
- чеснок,
Количество продуктов на ваше усмотрение.
Маринад:
- 3 л воды,
- 2 столовых ложки 70% уксуса,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- У баклажанов срезать плодоножки, сделать 2 надреза до половины длины пополам.
- Хорошо посолить в разрезы и оставить на 2 часа. Затем промыть холодной водой и бланшировать в подсоленном кипятке 3 минуты.
- Сразу много не погружать, опускать порциями, вынуть и остудить.
- Морковь, зелень сельдерея и петрушки мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- Разрезы баклажана фаршировать этой смесью и обвязать веточкой сельдерея.
- Уложить в стерилизованные банки и залить охлажденным маринадом.
- Закрыть пластмассовыми крышками, не закатывать и хранить в прохладном месте.
- При подаче нарезать и приправить растительным маслом.
Для маринада:
Вскипятить воду, добавить уксус и соль по вкусу.