Главная / Кулинария / Блюда из рыбы / Рыбная уха — рецепт

Рыбная уха — рецепт

7665983_middle

Уху рыбную очень хорошо готовить на природе, вовремя рыбалки. Готовится в этом случае в котелке. Великолепный аромат свежей и дымной ухи, который вам надолго запомнится. Но, если на рыбалку выезжаете редко, можно приготовить уху и в домашних условиях. Главное найти максимально свежую рыбу.

Ингредиенты:

  • 700 г рыбы — любой, самой свежей, желательно взять 2-3 сорта рыбы;
  • куриная четверть;
  • пол стакана пшена;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • зелень по вкусу (петрушка или укроп);
  • пара помидоров;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налить в большую кастрюлю воды и отправить туда куриную ногу-четверть.
  2. После закипания воду лучше слить, а затем налить новую и в ней уже готовить бульон.
  3. Бульон варить минут 40, чтобы он приобрел цвет, вкус и запах.
  4. Затем окорок достать, он больше не нужен.
  5. Рыбу очистить и выпотрошить, отправить вариться.
  6. Картофель почистить и нарезать, отправить к рыбе.
  7. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать и слегка обжарить, отправить поджарку в уху.
  8. Помидоры нарезать небольшими дольками, зелень измельчить.
  9. За 2 минуты до готовности уху приправить, добавить помидоры и зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *