Уху рыбную очень хорошо готовить на природе, вовремя рыбалки. Готовится в этом случае в котелке. Великолепный аромат свежей и дымной ухи, который вам надолго запомнится. Но, если на рыбалку выезжаете редко, можно приготовить уху и в домашних условиях. Главное найти максимально свежую рыбу.
Ингредиенты:
- 700 г рыбы — любой, самой свежей, желательно взять 2-3 сорта рыбы;
- куриная четверть;
- пол стакана пшена;
- 5-6 картофелин;
- 1 большая морковь;
- 1-2 репчатые луковицы;
- зелень по вкусу (петрушка или укроп);
- пара помидоров;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Налить в большую кастрюлю воды и отправить туда куриную ногу-четверть.
- После закипания воду лучше слить, а затем налить новую и в ней уже готовить бульон.
- Бульон варить минут 40, чтобы он приобрел цвет, вкус и запах.
- Затем окорок достать, он больше не нужен.
- Рыбу очистить и выпотрошить, отправить вариться.
- Картофель почистить и нарезать, отправить к рыбе.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать и слегка обжарить, отправить поджарку в уху.
- Помидоры нарезать небольшими дольками, зелень измельчить.
- За 2 минуты до готовности уху приправить, добавить помидоры и зелень.
Приятного аппетита!