Лосось с голландским соусом — блюдо довольно простое. Здесь прекрасно сочетаются простые ингредиенты. Готовится на один-два раза и прекрасно подойдет для ужина.
Понадобятся:
- стейки лосося;
- 2 яйца;
- сливочное масло 120 г;
- лимонный сок примерно 1/2-1/3 лимона;
- спаржа.
Приготовление:
- Лосось приготовить на пару или отварить в подсоленной воде 20 минут.
- Для соуса на водяной бане взбить 2 желтка со 100 г сливочного масла (взбивать венчиком или миксером на низкой скорости), при появлении однородной лаковой консистенции потихоньку добавить лимонный сок.
- При необходимости с помощью воды добиться легкой консистенции и приправить.
- Спаржу очистить, положить в кипящую подсоленную воду и довести до готовности (нож должен свободно проходить).
- Далее можно отправить спаржу на сковороду со сливочным маслом либо оставить просто в отварном виде.
- При желании спаржу можно заменить стручковой фасолью или другими овощами по вкусу.
- Например, овощами гриль или на пару.
- Рыбу выложить на тарелку вместе со спаржей и полить голландским соусом.