Из куриного мяса можно приготовить огромное разнообразие всяких вкусных блюд – салаты, горячие блюда, выпечки, жаркое и много другое. Использование куриного мяса в приготовлении салатов позволяет добиться не только пикантного вкуса, но еще и максимально повысить полезность кушанья. Диетологи утверждают, что, если каждый день употреблять салаты с курицей, результат снижения лишнего веса не заставит себя долго ждать.
Еще одно достоинство куриного мяса в том, что его можно легко гармонировать с другими продуктами. Это позволяет готовить разнообразные салаты. Вот, один из них.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
- Грибы — 200 г
- Яйца куриные — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 20 г
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
- На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
- Предварительно сваренное куриное филе порезать и выложить в основание салата.
- Смазать измельченную курицу майонезом.
- Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
- Выложить жареные лук с морковью.
- Смазать этот слой майонезом.
- Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.