Салат с курицей и черносливом, во-первых, очень вкусный, но мужчины вряд ли оценят сочетание мяса и сухофруктов, это дело вкуса. Во-вторых, он сытный, благодаря курице и яйцам в составе. В-третьих, он очень легкий, из-за чернослива и свежих огурцов, а всё вместе делает салат очень нежным.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка
- свежий огурец
- вареные яйца
- чернослив
- соль, майонез
Приготовление:
- Соотношение продуктов всегда делается на глаз, но в среднем на 1 куриную грудку надо взять 3-4 яйца, 3-4 огурца, и 80 граммов чернослива
- Грудку отварить и разрезать на кусочки, затем разделить на волокна
- Яйца отварить и мелко нарезать, чем мельче, тем получится нежнее, можно натереть на крупной терке
- Чернослив промыть и нарезать. Когда хочется послаще, то взять его чуть-чуть побольше
- Чернослив покупать лучше в заводской упаковке, он сочнее и вкуснее развесного
- Огурец нарезать, очень мелко не нужно, иначе получится много ненужного сока
- Посолить и перемешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Этот салатик придется по душе многим, даже тем, кто не является страстным поклонником куриной грудки и чернослива, но их сочетание безумно вкусное. Хорошо делать такой салат летом. Вкусно и сытно, но не тяжело.