У меня активное время готовки занимает очень мало времени. Ленивые голубцы — это, конечно, слабое подобие голубцов настоящих, они мне скорее напоминают измельченные обычные голубцы. Однако готовлю ленивые голубцы время от времени и с большой охотой. Ибо это и мясо, и гарнир в одном лице, к тому же блюдо вполне бюджетное.
Ингредиенты:
- 500 г фарша;
- отварной рис 1,5-2 стакана;
- половина небольшого вилка капусты;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- пол баночки сметаны;
- немного муки, соль и перец;
- если есть желание, для зажарки можно добавить лук и морковь.
Приготовление:
- Капусту режу очень мелкими кубиками и ошпариваю кипятком.
- Я обычно кипятком заливаю и капуста ждет, пока сварится рис.
- Затем воду с капусты сливаю, смешиваю с рисом и фаршем, солю, перчу, вымешиваю как следует.
- Формирую шарики и овалы, обваливаю их в муке, обжариваю на растительном масле до румяной корочки и перекладываю в форму мультиварки, либо в казан.
- Для подливы либо режу репчатый лук и тру морковь, немного пассерую, либо вообще не заморачиваюсь и просто мешаю сметану с томатной пастой, разбавляю кипяченой водой и приправляю.
- Заливаю этой смесью ленивые голубцы так, чтобы она почти их полностью покрывала.
- В казане тушу минут 30, то же время в мультиварке.
Быстро и просто. Приятного аппетита!
Хотя в детстве родители вообще не парились, ничего не лепили. Все вышеперечисленные ингредиенты просто кидали в кастрюлю и заливали соусом, там и тушили. Вот это действительно ленивые голубцы!