Главная / Кулинария / Блюда из мяса / Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

6873937_middle

У меня активное время готовки занимает очень мало времени. Ленивые голубцы — это, конечно, слабое подобие голубцов настоящих, они мне скорее напоминают измельченные обычные голубцы. Однако готовлю ленивые голубцы время от времени и с большой охотой. Ибо это и мясо, и гарнир в одном лице, к тому же блюдо вполне бюджетное.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • отварной рис 1,5-2 стакана;
  • половина небольшого вилка капусты;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • пол баночки сметаны;
  • немного муки, соль и перец;
  • если есть желание, для зажарки можно добавить лук и морковь.

Приготовление:

  1. Капусту режу очень мелкими кубиками и ошпариваю кипятком.
  2. Я обычно кипятком заливаю и капуста ждет, пока сварится рис.
  3. Затем воду с капусты сливаю, смешиваю с рисом и фаршем, солю, перчу, вымешиваю как следует.
  4. Формирую шарики и овалы, обваливаю их в муке, обжариваю на растительном масле до румяной корочки и перекладываю в форму мультиварки, либо в казан.
  5. Для подливы либо режу репчатый лук и тру морковь, немного пассерую, либо вообще не заморачиваюсь и просто мешаю сметану с томатной пастой, разбавляю кипяченой водой и приправляю.
  6. Заливаю этой смесью ленивые голубцы так, чтобы она почти их полностью покрывала.
  7. В казане тушу минут 30, то же время в мультиварке.

Быстро и просто. Приятного аппетита!

Хотя в детстве родители вообще не парились, ничего не лепили. Все вышеперечисленные ингредиенты просто кидали в кастрюлю и заливали соусом, там и тушили. Вот это действительно ленивые голубцы!

Интересно?

лазанья мясная в мультиварке

Лазанья с фаршем в мультиварке

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой слои теста, переложенные самой разнообразной начинкой. Рецептов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *