Ингредиенты:
- 1 тушка курицы весом около 1,2 кг
- по 6 помидоров и сладких перцев
- 1 стакан куриного бульона
- 1 луковица
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
- Снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком, мелко нарезать, соломкой нарезать перец.
- Уложить овощи в глубокую сковороду или казанок, на медленном огне потушить при постоянном помешивании.
- На мелкие кусочки разрезать курицу, обжарить в сковороде с растительным маслом до подрумянивания сначала лук.
- Затем добавить к нему курицу, быстро все обжарить до корочки, выложить в казанок к овощам.
- Влить к курице с овощами бульон, добавить приправы, подсолить, под крышкой довести до кипения, до минимума убавить нагрев, потушить около 60-80 минут.
- Приготовленная таким образом тушеная курица получится очень мягкой и нежной.