Ингредиенты:
- 5-6 куриных бедрышек,
- 1 апельсин,
- 1 луковица,
- 1 кг картофеля,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу.
Куриные бедра с картошкой в духовке
- Куриные бедра натереть смесью из соли и перца и оставить мариноваться на 30-40 мин.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами, выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выставить режим «жарки» (160 градусов) на 7 минут, крышку оставить открытой и жарить.
- Через 3 минуты перемешать.
- Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, немного посолить и перемешать.
- Апельсин нарезать кружочками толщиной 0,5 — 0,7 см. Очищать от кожуры не обязательно.
- Закончив режим жарки лука, добавить в чашу картофель и перемешать с приготовленным луком. Можно подлить немного растительного масла.
- Затем на картофель плотно выложить куриные бедрышки кожицей вверх и на каждый кусочек положить апельсин, сверху полить оставшимся соком.
- Включить режим «выпечка» и готовить куриные бедрышки с апельсином и картошкой 1 час. Во время этого режима крышку нужно закрывать неплотно, чтобы выпаривалась влага.
- По окончании режима, аккуратно достать куриные бедра, чтобы с них не упали колечки цитруса.
- Выложить на тарелки, добавить картофель, при желании посыпать зеленью и подать.