Ингредиенты:
- по 300 гр говядины, свинины и фарша (любого, в т.ч. можно использовать куриный фарш),
- 200 гр копченостей (ребрышек, бекона или др.),
- 200 гр жирных сливок,
- 100 гр соуса по вкусу (кетчуп/табаско/шашлычный/барбекю или др.),
- 100 гр грудинки сырокопченой,
- 2-3 луковицы,
- 1-2 сладких перца,
- 2 столовые ложки томатной пасты либо 400 гр томатов в собственном соку,
- специи по вкусу,
- соль.
Приготовление:
- На дно сотейника выложить мелко нарезанную грудинку, слоем уложить сверху нарезанный лук (половину)
- Уложить далее мелко нарезанную говядину, приправить специями и посолить
- Уложить на нее нарезанный крупно сладкий перец, на него – нарезанные крупно копчености, лавровый лист, затем фарш и на него – оставшийся лук
- Далее положить мелко нарезанную свинину, перемешанные с томат-пастой и пикантным соусом сливки
- Закрыть сотейник как можно плотнее крышкой
- Тушить все в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 2-2,5 часов
- После тушения аккуратно перемешать.