Ингредиенты:
- 350 гр свинины
- 1 кг капусты белокочанной
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- по 1 столовой ложке муки, уксуса, сахара
- перец-горошек
- лавровый лист
- соль
Способ приготовления:
- Мелко нарезать свинину и выложить в сотейник с раскаленным маслом.
- Подрумянить на сильном огне, положить лук, обжарить, затем положить мелко нарезанную капусту и накрыть все крышкой.
- Снизить нагрев плиты до среднего, тушить 40 минут, периодически перемешивая.
- Перемешать томат, муку, сахар и уксус, положить в сотейник вместе со специями, подсолить, перемешать и потушить все еще 10 минут.
Таким же образом можно потушить и говядину, и курицу с капустой.
Для тушения можно выбирать мясо с любых частей туши, в том числе и мясо немолодых животных.