Главная / Кулинария / Десерты / Торт с мастикой своими руками для начинающих

Торт с мастикой своими руками для начинающих

tort-ryabinushka

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • ванилин

Для мастики:

  • 200 г маршмэллоу (мини-зефир, продается на развес и в пакетиках, чаще всего белого цвета, иногда цветные)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • сахарная пудра 400 г
  • пищевые красители — оранжевый, зеленый, коричневый

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • вишня в сиропе

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до густой пены, аккуратно ввести муку и перемешать до однородной массы.
  2. Вылить в форму и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов, не открывать духовку, выключить и дать постоять 15 минут.
  3. Вынимаем из формы  с помощью ножа или нитки, разрезаем корж на две части.

Крем:

  1. Взбить масло и сгущенное молоко до однородной массы.
  2. Перемазать коржи, в крем добавить вишню.

Мастика:

  1. Маршмэллоу с сахаром положить в миску и поставить в микроволновку на 30 секунд.
  2. Маршмэллоу должны увеличиться в объеме.
  3. Добавить 200 г сахарной пудры, перемешать.
  4. Полученную массу разделить на 4 части — для коричневых веточек, зеленых листьев, оранжевой рябины, светлая для покрытия торта.
  5. Дальше в каждую часть добавляем сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
  6. Если мастика липнет, можно добавить сухое молоко или крахмал.
  7. Чтобы она не липла к поверхности, на которой раскатываем, можно застелить пищевой пленкой.

Раскатать корж и покрыть торт, аккуратно уложить бока по форме торта, лишнее обрезать, нож можно смочить в воде, чтобы не прилипал к мастике. Из коричневой мастики сделать веточки, из зеленой — листики, из оранжевой — ягодки рябины. Украсить.

Интересно?

Рецепт торта Монастырская изба пошагово с вишней

Готовить торт «Монастырская изба», в принципе, несложно, только немного хлопотно. Ингредиенты: 200 г сливочного масла 300 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *