Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 200 г муки
- ванилин
Для мастики:
- 200 г маршмэллоу (мини-зефир, продается на развес и в пакетиках, чаще всего белого цвета, иногда цветные)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- сахарная пудра 400 г
- пищевые красители — оранжевый, зеленый, коричневый
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенки
- вишня в сиропе
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до густой пены, аккуратно ввести муку и перемешать до однородной массы.
- Вылить в форму и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов, не открывать духовку, выключить и дать постоять 15 минут.
- Вынимаем из формы с помощью ножа или нитки, разрезаем корж на две части.
Крем:
- Взбить масло и сгущенное молоко до однородной массы.
- Перемазать коржи, в крем добавить вишню.
Мастика:
- Маршмэллоу с сахаром положить в миску и поставить в микроволновку на 30 секунд.
- Маршмэллоу должны увеличиться в объеме.
- Добавить 200 г сахарной пудры, перемешать.
- Полученную массу разделить на 4 части — для коричневых веточек, зеленых листьев, оранжевой рябины, светлая для покрытия торта.
- Дальше в каждую часть добавляем сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
- Если мастика липнет, можно добавить сухое молоко или крахмал.
- Чтобы она не липла к поверхности, на которой раскатываем, можно застелить пищевой пленкой.
Раскатать корж и покрыть торт, аккуратно уложить бока по форме торта, лишнее обрезать, нож можно смочить в воде, чтобы не прилипал к мастике. Из коричневой мастики сделать веточки, из зеленой — листики, из оранжевой — ягодки рябины. Украсить.