Эта пикантная закуска отлично подойдет к мясу, птице и белой рыбе. Особенно рекомендуется любителям острых корейских блюд!
Зимой эти баклажаны будут прекрасным украшение вашего стола.
Ингредиенты на 4 литровые банки:
- 2 кг баклажанов,
- 600 г болгарского перца,
- 600 г моркови,
- 1 средний стручок перца чили,
- 200 г репчатого лука,
- 1 головка чеснока.
Для маринада:
- 150 мл подсолнечного масла,
- 100 мл 9% уксуса,
- 1 ч. л. молотого черного перца,
- по 2 ст. л. сахара и соли.
Как приготовить:
- Все овощи помыть и очистить, кроме баклажанов.
- У горького перца отрезать верхушку с плодоножкой, семена оставить.
- У болгарского перца семена удалить.
- Баклажаны нарезать соломкой 1,5 на 3,5 см, бланшировать 5 минут в кипятке, добавив пару щепоток соли.
- Затем откинуть на дуршлаг.
- Болгарский перец и лук нарезать мелкой соломкой, морковь — тонкой соломкой.
- Чеснок пропустить через пресс. Горький перец мелко порубить ножом.
- Смешать все овощи в кастрюле. Соединить все ингредиенты для маринада, слегка взбить его вилкой и залить в овощи.
- Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи, помешивая, 25-30 минут.
- Горячую закуску разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.