Состав:
- 3 кг помидоров,
- 70 г меда,
- 300 мл сока красной смородины,
- 20 г зелени мелиссы,
- 20 г зелени эстрагона,
- 40 г соли,
- 7 л воды
Приготовление:
- Некрупные помидоры бланшировать в кипятке 30 секунд.
- Зелень крупно нарезать.
- Уложить помидоры и зелень слоями в стерилизованные банки.
Рассол:
- Растворить в воде соль и мед, вскипятить, добавить сок смородины и снова довести до кипения.
- Залить кипящим рассолом помидоры в банках, прикрыть крышками и оставить на 25-30 минут. Рассол слить, снова вскипятить и залить помидоры.
- Через 25-30 минут повторить еще раз. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.