Главная / Кулинария / Первые блюда / Фасолевый суп с грибами

Фасолевый суп с грибами

Суп имеет оригинальный, насыщенный, пикантный вкус, если вы все правильно сделаете в его приготовлении. Он обязательно вам понравится! Кроме того, очень полезный!

На 5-литровую кастрюлю:

  • по 1 стакану красной и белой фасоли
  • 2 куриные грудки
  • 6-7 средних маринованных огурцов
  • 200 г маринованных маслин без косточек
  • 2 большие горсти сухих лесных грибов
  • по 2 средние моркови и луковицы
  • 6 лавровых листьев
  • 6 средних зубчиков чеснока
  • горсть семян укропа
  • 10-12 горошин душистого перца
  • 1 бульонный кубик
  • 4 чайных ложки соли
  • лимон и петрушка для сервировки
  • 3 столовых ложки томатной пасты по желанию

Как приготовить:

  1. Замочить фасоль в горячей воде с 1 ч. л. соды на 2 часа, после чего промыть и варить 1 час.
  2. Затем добавить вымытые куриные грудки и варить еще полчаса.
  3. Тем временем порезать кубиками огурцы. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать.
  4. Отдельно варить 5 минут грибы, тоже нарезать.
  5. Куриные грудки достать, срезать с них мясо и положить обратно в кастрюлю.
  6. Добавить лук с морковкой, грибы, огурцы и разрезанные пополам маслины.
  7. Затем положить семена укропа, душистый перец, лавровый лист, соль, бульонный кубик.
  8. Долить кипяченую воду для нужной консистенции.
  9. Минут через 20 мелко порубить чеснок и положить его в кастрюлю. Варить ещё минут 10.
  10. По желанию можно добавить томатную пасту.
  11. При подаче на стол в тарелку добавить несколько долек лимона и посыпать рубленой петрушкой.

Интересно?

Окрошка на квасе

Ингредиенты: Огурец очищенный – 15 гр Куриная копченная грудка – 20 гр Мелкий картофель отварной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *