Суп имеет оригинальный, насыщенный, пикантный вкус, если вы все правильно сделаете в его приготовлении. Он обязательно вам понравится! Кроме того, очень полезный!
На 5-литровую кастрюлю:
- по 1 стакану красной и белой фасоли
- 2 куриные грудки
- 6-7 средних маринованных огурцов
- 200 г маринованных маслин без косточек
- 2 большие горсти сухих лесных грибов
- по 2 средние моркови и луковицы
- 6 лавровых листьев
- 6 средних зубчиков чеснока
- горсть семян укропа
- 10-12 горошин душистого перца
- 1 бульонный кубик
- 4 чайных ложки соли
- лимон и петрушка для сервировки
- 3 столовых ложки томатной пасты по желанию
Как приготовить:
- Замочить фасоль в горячей воде с 1 ч. л. соды на 2 часа, после чего промыть и варить 1 час.
- Затем добавить вымытые куриные грудки и варить еще полчаса.
- Тем временем порезать кубиками огурцы. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать.
- Отдельно варить 5 минут грибы, тоже нарезать.
- Куриные грудки достать, срезать с них мясо и положить обратно в кастрюлю.
- Добавить лук с морковкой, грибы, огурцы и разрезанные пополам маслины.
- Затем положить семена укропа, душистый перец, лавровый лист, соль, бульонный кубик.
- Долить кипяченую воду для нужной консистенции.
- Минут через 20 мелко порубить чеснок и положить его в кастрюлю. Варить ещё минут 10.
- По желанию можно добавить томатную пасту.
- При подаче на стол в тарелку добавить несколько долек лимона и посыпать рубленой петрушкой.