Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 400 г томатной пасты
- 230 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 100 мл 9% уксуса
- 10 зубчиков чеснока
- острый перец (по вкусу)
- зелень по вкусу
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
- Очищенные кабачки нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
- В отдельную посуду пропустить острый перец, зелень и чеснок.
- Кабачки заправить томатной пастой и растительным маслом, добавить сахар и соль, хорошо перемешать.
- Варить 25 минут с момента закипания, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок с перцем и зеленью, влить уксус.
- Закуску в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.