Баклажаны запечённые в духовке
13.05.2016
Блюда из овощей
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов (пара штук среднего размера)
- 350 г помидоров (4 штуки среднего размера)
- 300 г грибов (можно свежих, замороженных, или маринованных)
- 200 г сметаны
- 100 г сыра твердого
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- растительное масло
- укроп свежий.
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см и положить в соленую воду на 30 минут.
- При этом воду хорошенько посолить. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили.
- Томаты нарезать кружочками.
- Чеснок мелко нарезать, или выдавить через чеснокодавилку.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Нарезать грибы. Если они большие — кружочками, если маленькие — небольшими кубиками.
- Мелко нарубленный чеснок смешать со сметаной — это заправка для овощных мини-пирожных.
- Выложить в форму для запекания или на поднос с фольгой, предварительно смазанные маслом.
- Выложить по порядку: сначала баклажан, затем помидоры и грибы, затем ложку сметаны с чесноком.
- Посыпать сыром, разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 — 35 минут.
- Посыпать зеленью и подавать на стол.