Главная / Кулинария / Блюда из овощей / Баклажаны запечённые в духовке

Баклажаны запечённые в духовке

Eggplant-baked-with-tomat16

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов (пара штук среднего размера)
  • 350 г помидоров (4 штуки среднего размера)
  • 300 г грибов (можно свежих, замороженных, или маринованных)
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра твердого
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • растительное масло
  • укроп свежий.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см и положить в соленую воду на 30 минут.
  2. При этом воду хорошенько посолить. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили.
  3. Томаты нарезать кружочками.
  4. Чеснок мелко нарезать, или выдавить через чеснокодавилку.
  5. Натереть сыр на мелкой терке.
  6. Нарезать грибы. Если они большие — кружочками, если маленькие — небольшими кубиками.
  7. Мелко нарубленный чеснок смешать со сметаной — это заправка для овощных мини-пирожных.
  8. Выложить в форму для запекания или на поднос с фольгой, предварительно смазанные маслом.
  9. Выложить по порядку: сначала баклажан, затем помидоры и грибы, затем ложку сметаны с чесноком.
  10. Посыпать сыром, разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 — 35 минут.
  11. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Интересно?

как правильно пожарить картошку

Как правильно пожарить картошку на сковороде

Кажется, что картошку способен пожарить даже ребенок, но на самом деле вкусно пожарить картошку – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *