Летом совсем не хочется тратить время на приготовление еды. У современной хозяйки всегда есть возможность, порадовать своих домашних, приготовив быстрые и полезнее блюда. В летнее время основой рациона являются овощи и фрукты, а не мясные блюда, приготовленные в горшочках, которые больше подходят для холодной поры года.
Средиземноморский салат
Для приготовления легкого средиземноморского салата потребуется по четверти стакана оливкового масла и бальзамического уксуса, по 5 свежих томатов и красных луковиц, французский хлеб. Помидоры и лук нарезаем крупными ломтиками. Смешиваем ингредиенты в глубокой миске. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. Полученной заправкой поливаем помидоры и лук. Салат оставляем на полчаса в холодильнике, давая тем самым, ему пропитаться заправкой. Кушать салат нужно с хлебом, макая его в сок, образованный ингредиентами и заправкой.
Сальса с фетой
Для приготовления сальсы с фетой понадобится 200 г феты и 1 авокадо, пару томатов и 1 зубчик чеснока, по столовой ложке винного уксуса, орегано, зелени петрушки и оливкового масла; четверть стакана красного лука, предварительно измельченного. Приготовление сальсы займет менее 10-ти минут. За это время вам нужно порезать помидоры и авокадо. Сюда же добавляем чеснок и лук, нарубленную зелень и уксус. Заправляем все оливковым маслом. Крошим в приготовленную смесь фету и ставим на несколько часов в холодное место. Салат получается – просто пальчики оближешь.
Арбузный салат
Возьмите 1,5 литра арбузной мякоти, 150 гр феты, 0,5 стакана маслин, столовую ложку лаймового сока и пару ложек оливкового масла; пол луковицы и пучок мяты. После нарезки лука тонкими полукольцами, на него выдавливаем сок лайма. Оставляем на 10 минут. Арбуз порезать кубиками и смешать с раскрошенной фетой, половинками маслин и мятой. В последнюю очередь добавляем лук с соком лайма. Все сдабриваем оливковым маслом.