Самое заметное место в осеннем овощном изобилии занимает тыква. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления популярного блюда крем-супа из тыквы с имбирем. Его подают во многих ресторанах мира, но приготовить его сможет и любая хозяйка.
Вам потребуется:
- 400 г тыквы,
- 1 морковь (не обязательно),
- 2 луковицы,
- 30 г свежего корня имбиря,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- оливковое масло,
- вяленое мясо (можно заменить обжаренным беконом)
- сметана.
Суп-пюре из тыквы с имбирем:
- Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. Тыкву и морковь нарезать кубиками.
- Разогреть в сотейнике 2 столовых ложки оливкового масла и добавить в него лук, чеснок и имбирь. Немного припустить, постоянно помешивая.
- Затем добавить кубики тыквы и моркови. Смешать и томить 5 минут.
- В самом конце добавить в сотейник кипяченой воды, чтобы она покрыла сверху овощи на 1,5 см.
- Закрыть сотейник крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут.
- Слить в отдельную посуду полученный овощной отвар и с помощью блендера измельчить овощи в пюре.
- Влить в полученное пюре овощной отвар и снова поставить на плиту. Посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения и сразу же выключить.
- Подавать со сметаной и кусочками вяленого мяса или жареного на сухой сковороде бекона.
Советы хозяйке на заметку:
- Часто вместо столовой тыквы попадается декоративная — красивая, но безвкусная. Определить вкусную столовую тыкву очень просто: её мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета, а вот цвет кожуры может быть блекло-рыжим и даже серым.
- Самая сладкая и сочная тыква Баттернат с виду напоминает большую оранжевую грушу.
- Серая украинская тыква обладает зеленоватым серым оттенком кожуры, плоской формой плода и ярко-желтой, очень сочной и сладкой мякотью.
- Тыква Акорн отличается небольшим размером плода, формой, похожей на ребристый желудь, зеленой с желтыми точками кожурой и плотной желто-оранжевой сладкой мякотью с нежным фруктовым ароматом.
- У хорошей, спелой тыквы плотная, толстая кожура. Аккуратно надавите ногтем на кожуру тыквы, если продавить ее не удалось, значит перед вами полностью спелый и вкусный плод. Хвостик тыквы должен быть слегка подсохшим и желтоватым, без видимого среза, то есть отломившимся самостоятельно.