Главная / Кулинария / Блюда из мяса / Дамлама — вкуснейшее блюдо восточной кухни

Дамлама — вкуснейшее блюдо восточной кухни

7777380_middle
Дамлама, домляма, урама, оромо, басма — можно называть, как хочешь, и присваивать узбекскому, таджикскому, иранскому, турецкому и даже индийскому народам! Везде оно считается своим и основным вторым блюдом!
От этого блюда за уши не оттащишь, если готовить его в казане на углях!
Замечательно готовить домламу на пикнике.

Нам понадобятся:

  • бараний курдючный жир — пол сантиметра
  • баранина
  • лук
  • картофель
  • баклажан
  • болгарский перец
  • помидоры
  • кабачок
  • капустные листы
  • зелень (любая, какая есть)
  • морковь
  • чеснок
  • зира
  • соль

Приготовление Дамлама: (все слои нужно солить!)

6679552_middle

  1. На дно холодного казана выкладывается курдючный жир толщиной не более 1,5 сантиметра. На покрытое жиром дно, укладываются крупные куски мяса, посыпаем солью и зирой.
  2. Дальше, выкладываем слой лука, порезанного кольцами или полукольцами.
  3. Выкладываем слой моркови, нарезанной пятаками, толщиной не более 3-5 мм.
  4. Затем, выкладываем картофель, порезанный кружочками по 8 мм.
  5. Далее, кладём слой из баклажан, порезанных кольцами в 8 мм.
  6. Затем, слоем кабачок, толщиной 5 мм.
  7. За ним болгарский перец, затем помидоры кружочками толщиной 8-10 мм, 1 головку неочищенного и помытого чеснока (в кожуре)
  8. Сверху все закрываем капустными листьями.
  9. Накрываем крышкой (крышка может вначале не закрываться, но вскоре, овощи улягутся и она закроется)
  10. Ставим на угли и готовим 1,5-2 часа.
  11. Получается невероятно вкусно! Можно есть ВСЕ! Я начинаю всегда с капустного листа!

7777378_middle

Интересно?

лазанья мясная в мультиварке

Лазанья с фаршем в мультиварке

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой слои теста, переложенные самой разнообразной начинкой. Рецептов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *