Сегодня предлагаем сделать горбушу, запеченную под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра.
Ингредиенты:
- Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
- Репчатый лук
- Помидоры (лучше взять черри)
- Сыр твердого сорта
- Лимонный сок
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Разрезать рыбу на порционные куски.
- Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком.
- Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
- Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
- Сначала распределить лук. Затем кусочки помидоров.
- Сыр натереть на терке. Аккуратно посыпать им сверху.
- Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
- При подаче можно украсить веточками свежего укропа.