Главная / Кулинария / Блюда из рыбы / Горбуша запеченная с луком, помидорами и сыром

Горбуша запеченная с луком, помидорами и сыром

Сегодня предлагаем сделать горбушу, запеченную под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра.Горбуша, запеченная под "шубой"

Ингредиенты:

  • Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
  • Репчатый лук
  • Помидоры (лучше взять черри)
  • Сыр твердого сорта
  • Лимонный сок
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать рыбу на порционные куски.
  2. Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком.
  3. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
  4. Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
  5. Сначала распределить лук. Затем кусочки помидоров.
  6. Сыр натереть на терке. Аккуратно посыпать им сверху.
  7. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
  8. При подаче можно украсить веточками свежего укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *