Вам потребуются:
- 3 кг огурцов
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 0,6 л томатной пасты
- 250 г сахара (можно меньше, если огурцы сладкие)
- 250 мл растительного масла
- 4 столовых ложки соли
- 100 мл 9% уксуса
- 500 г перловой крупы
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Перловку отварить почти до готовности.
- Огурцы нарезать ломтиками или натереть на крупной терке.
- Смешать морковь, лук, огурцы, добавить соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и перемешать.
- Варить 40 минут, добавить отваренную перловку и проварить еще 5 минут.
- Добавить уксус, разложить в подготовленные банки и закатать.