Главная / Кулинария / Блюда из мяса / Мясо в горшочках с картофелем в духовке

Мясо в горшочках с картофелем в духовке

6260959_middle

В горшочках блюдо получается всегда необыкновенно вкусным! Готовить можно любое мясо, но лучше использовать нежирную свинину или куриное филе.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарезать нежирную свинину небольшими кубиками, поперчить и посолить, дать немного настояться
  2. Уложить мясо на дно горшочков, плотно прижимая пальцами
  3. Вторым слоем идет нарезанный картофель,
  4. Тонкий слой кабачков, нарезанных маленькими кубиками,
  5. Помидоры, нарезанные кружочками,
  6. Слой репчатого лука (полукольцами),
  7. Небольшой кусочек сливочного масла,
    Все слои хорошо примять.
  8. В 0,5 литрах теплой воды развести специи, соль и заливать в горшочки до тех пор, пока вода не коснется лука,
  9. Последним слоем идет майонез или сметана. Не вся сметана подходит, иногда она «утекает» вниз под нагревом, а вот майонезная «шапочка» остается.
  10. Поставить горшочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, через 30 мин снизить температуру до 180 градусов,
  11. Еще через пол часа до 160 и оставить так еще на час.

Получается всегда безумно вкусно!!!
Иногда в горшочки можно добавлять грибы, с ними тоже получается прекрасно!

Интересно?

лазанья мясная в мультиварке

Лазанья с фаршем в мультиварке

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой слои теста, переложенные самой разнообразной начинкой. Рецептов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *