В горшочках блюдо получается всегда необыкновенно вкусным! Готовить можно любое мясо, но лучше использовать нежирную свинину или куриное филе.
Способ приготовления:
- Для начала нарезать нежирную свинину небольшими кубиками, поперчить и посолить, дать немного настояться
- Уложить мясо на дно горшочков, плотно прижимая пальцами
- Вторым слоем идет нарезанный картофель,
- Тонкий слой кабачков, нарезанных маленькими кубиками,
- Помидоры, нарезанные кружочками,
- Слой репчатого лука (полукольцами),
- Небольшой кусочек сливочного масла,
Все слои хорошо примять. - В 0,5 литрах теплой воды развести специи, соль и заливать в горшочки до тех пор, пока вода не коснется лука,
- Последним слоем идет майонез или сметана. Не вся сметана подходит, иногда она «утекает» вниз под нагревом, а вот майонезная «шапочка» остается.
- Поставить горшочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, через 30 мин снизить температуру до 180 градусов,
- Еще через пол часа до 160 и оставить так еще на час.
Получается всегда безумно вкусно!!!
Иногда в горшочки можно добавлять грибы, с ними тоже получается прекрасно!