Главная / Кулинария / Блюда из овощей / Суп из фасоли и кабачков

Суп из фасоли и кабачков

95c634cd253d1004b79100fd48f9a0fe

Вам понадобятся:

  • Фасоль белая сушеная — 300 г
  • Кабачки — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Орегано сушеная — 1 ч. ложка
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Соль, петрушка и сухарики для подачи

Способ приготовления: 

  1. Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь.
  2. Затем залейте свежей водой (на 1 объем фасоли берите 2 объема воды).
  3. Посолите, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости фасоли. Затем слейте воду.
  4. Лук мелко порубите. В кастрюле разогрейте масло, положите лук и жарьте, помешивая до полупрозрачности (4 — 5 минут).
  5. Добавьте орегано и готовьте, помешивая ещё  1 минуту.
  6. Кабачки порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.
  7. Положите овощи в кастрюлю с луком и жарьте 6 — 7 минут.
  8. Влейте вино и варите, пока жидкость не выкипит наполовину.
  9. Добавьте фасоль и бульон. Посолите. Доведите до кипения и варите на варите на среднем огне до мягкости кабачков (15 минут).
  10. При подаче посыпьте петрушкой и сухариками.

Интересно?

как правильно пожарить картошку

Как правильно пожарить картошку на сковороде

Кажется, что картошку способен пожарить даже ребенок, но на самом деле вкусно пожарить картошку – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *