Суп из фасоли и кабачков
04.06.2016
Блюда из овощей
Вам понадобятся:
- Фасоль белая сушеная — 300 г
- Кабачки — 600 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук репчатый — 3 головки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Орегано сушеная — 1 ч. ложка
- Вино белое сухое — 200 мл
- Соль, петрушка и сухарики для подачи
Способ приготовления:
- Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь.
- Затем залейте свежей водой (на 1 объем фасоли берите 2 объема воды).
- Посолите, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости фасоли. Затем слейте воду.
- Лук мелко порубите. В кастрюле разогрейте масло, положите лук и жарьте, помешивая до полупрозрачности (4 — 5 минут).
- Добавьте орегано и готовьте, помешивая ещё 1 минуту.
- Кабачки порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.
- Положите овощи в кастрюлю с луком и жарьте 6 — 7 минут.
- Влейте вино и варите, пока жидкость не выкипит наполовину.
- Добавьте фасоль и бульон. Посолите. Доведите до кипения и варите на варите на среднем огне до мягкости кабачков (15 минут).
- При подаче посыпьте петрушкой и сухариками.