Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 25 г какао-порошка
- 100 г сахарной пудры
- 2 желтка
- 200 г сливочного масла
Ингредиенты для кокосового крема:
- 3 желтка
- 50 г сахара
- 20 г муки
- 200 г горячего молока
- 40 г кокосовой стружки
Приготовление кокосового крема:
- Желтки и сахар положить в кастрюльку, перемешать венчиком.
- Добавить кокосовую стружку, перемешать.
- Добавить муку, горячее молоко, перемешать.
Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Крем полностью остудить.
Приготовление печенья:
- Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить хорошо миксером. Добавить желтки, продолжая взбивать.
- Добавить просеянное какао, перемешать лопаткой, а потом взбить до однородности миксером.
- Добавить муку с разрыхлителем небольшими порциями, каждый раз перемешивая лопаткой.
- Окончательно вымесить тесто рукой до однородности уже на столе.
- Тесто скатать колбаской. Диаметр колбаски делайте по своему желанию (у меня – 5 см)
- Завернуть колбаску в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания.
- Затем острым ножом нарезать кружочки, толщиной 0,5-1 см
- Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга — при выпечке они немного увеличиваются.
- Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут. Дать печенью остыть.
- Остывшее печенье намазать кремом, накрыть вторым печеньем, слегка прижимая.
Верх печенья украсить по своему желанию – шоколадной глазурью или шоколадным кремом.
Мои печенья в диаметре 6,5-7 см, количество — 20 половинок.
Шоколадный масляный крем.
100 г сливочного масла, 50 г шоколада, сахарная пудра – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать.