Главная / Кулинария / Выпечка / Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г какао-порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 200 г сливочного масла

Ингредиенты для кокосового крема:

  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 20 г муки
  • 200 г горячего молока
  • 40 г кокосовой стружки

Приготовление кокосового крема:

  1. Желтки и сахар положить в кастрюльку, перемешать венчиком.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Добавить муку, горячее молоко, перемешать.

Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Крем полностью остудить.

Приготовление печенья:

  1. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить хорошо миксером. Добавить желтки, продолжая взбивать.
  2. Добавить просеянное какао, перемешать лопаткой, а потом взбить до однородности миксером.
  3. Добавить муку с разрыхлителем небольшими порциями, каждый раз перемешивая лопаткой.
  4. Окончательно вымесить тесто рукой до однородности уже на столе.
  5. Тесто скатать колбаской. Диаметр колбаски делайте по своему желанию (у меня – 5 см)
  6. Завернуть колбаску в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания.
  7. Затем острым ножом нарезать кружочки, толщиной 0,5-1 см
  8. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга — при выпечке они немного увеличиваются.
  9. Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут. Дать печенью остыть.
  10. Остывшее печенье намазать кремом, накрыть вторым печеньем, слегка прижимая.

Верх печенья украсить по своему желанию – шоколадной глазурью или шоколадным кремом.

Мои печенья в диаметре 6,5-7 см, количество — 20 половинок.

Шоколадный масляный крем.

100 г сливочного масла, 50 г шоколада, сахарная пудра – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Интересно?

Творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка — некое сочетание творожного пирога и запеканки. Можно сказать – это лучшее сочетание …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *