Необходимо:
- 1 яйцо
- 180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)
- 1 стакан муки (220 мл)
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/4 ч л соли
- 2 столовых ложки сахара
- 1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь)! Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 столовой ложки муки!
- растительное масло, для жарки
- сахарная пудра для декора
Приготовление:
- Смешать яйцо с кефиром
- отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
- смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое
- нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше
- столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладьям
- жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.