Мы хотим предложить вам пять наиболее важных и вкусных продуктов и их сочетаний для красоты кожи, которые, кроме того, помогут дополнить любую диету и сделают ее диетой красоты.
Лимон и киви улучшает цвет лица
Лимоны помогают нашему организму избавляться от токсичных веществ благодаря благотворному воздействию на печень и почки. Чем меньше токсичных веществ в вашем организме, тем более чистым и здоровым будет цвет вашего лица. Киви оказывают примерно такое же воздействие на организм, как и лимоны. В киви очень много витамина С. А учеными доказано, что витамин С способен улучшать цвет лица, отлично бороться с появлением морщин.
В одной порции киви содержится больше витамина С, чем в таком же количестве апельсинов. Поэтому киви занимает почетное место в рационе диеты красоты.
Имбирь — средство от красноты и отека
Имбирь – это не только превосходная специя, которая прекрасно дополняет салаты и другие блюда, но и отличное противовоспалительное средство. Такие заболевания как, например, акне и псориаз вызывают припухлость и покраснение кожи, что является результатом воспалительного процесса. Кроме того, имбирь нормализует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ, а это так важно для красоты вашей кожи. Имбирь можно добавлять в салаты и в качестве приправы в различные блюда. Невозможно переоценить пользу, которую принесет вашему организму имбирный чай.
Известны полезные свойства имбиря и как средства похудения.
Гречка против морщин
Гречка содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот коими так славится мегаполезное оливковое масло. Эти кислоты являются одним из критических компонентов для поддержания здоровья и молодости кожи. Кроме того, гречка богата рутином – флавоноидом, который помогает коллагену кожи сохранять эластичность и бороться с морщинами. Эта крупа очень благотворно влияет на кровообращение и состояние сосудов, а еще богата железом, участвующим в образовании красных кровяных телец и возвращающим лицу здоровый цвет.
Любителям этой крупы просто гарантирован красивый цвет лица. К тому же, гречневая каша — единственная каша, которую можно есть даже вечером.
Поэтому гречку надо есть в любом виде, например: каши, биточки, тушеную с мясом, запеканки.
Пшеничные ростки
Добавление к вашему обычному утреннему йогурту или цельнозерновым хлопьям даже небольшого количества богатых витаминами группы В и Е зародышей пшеницы творит настоящие чудеса. В этих неказистых, на первый взгляд, зернышках содержится 21 макроэлемент, 12 витаминов и большое количество аминокислот.
Зародыши пшеницы великолепно помогают обновлению клеток организма в целом и кожи в частности. А кроме того, помогают коже справиться со стрессом и сохранить здоровье и молодость. Зародыши пшеницы очень рекомендуют включить в свой ежедневный утренний рацион как добавление к завтраку.
Каротиноиды и селен, содержащиеся в зародышах пшеницы, обладают мощными антиоксидантными свойствами и предотвращают раннее старение организма.
Пророщенные зародыши пшеницы полезно употреблять натощак с небольшим количеством меда. Через две недели регулярного употребления ростков с медом состояние кожи и волос заметно улучшится, да и в организме почувствуется легкость, так как зародыши пшеницы отлично чистят организм от ненужных залежей.