Рыба с овощами – это всегда быстро, вкусно и полезно.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 3
Потребуются:
• 300 г рыбного филе
• 500 г тыквы
• 1 луковица
• 1 кабачок
• 1 сладкий перец
• 2 чайные ложки томатной пасты
• по 1 чайной ложки сушеного базилика и кориандра
• 50 мл растительного масла
• соль, молотый черный перец
• зелень укропа и петрушки
Для украшения:
• вареная морковь
Как приготовить рыбное рагу с овощами:
- Филе рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Овощи вымыть. Лук нарезать маленькими кубиками, тыкву крупными кубиками. Кабачок нарезать кусочками, сладкий перец – соломкой.
- Зелень вымыть, обсушить. Часть зелени оставить для украшения, остальную мелко порубить.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, тыкву, кабачок и рыбу, слегка обжарить. Затем все посолить, поперчить, посыпать базиликом и кориандром, добавить томатную пасту, аккуратно перемешать. Влить 1 стакан и тушить под крышкой 15 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления снять крышку.
- Готовое блюдо выложить на тарелку и подать на стол, украсив зеленью петрушки и полосками моркови.
Совет:
Пикантность блюду придаст зелень кинзы или фенхеля.
К овощам можно добавить консервированную кукурузу, обычную или спаржевую фасоль, а также цветную капусту или брокколи.
Вместо кабачков подойдет нарезанный крупными кубиками картофель.