Ингредиенты:
- Масло сливочное — 2 пачки
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Молоко сгущенное — 2 банки
- Шоколад молочный — 300 г
Приготовление:
- Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще пол чайной ложечки соли, все перемешиваем, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей.
- Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем.
- Ставим в духовку при 180 °C на 20 минут.
- Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу.
- Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки.
- Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы.
- Когда масса начнет густеть — значит готово.
- На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем.
- Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.
- Выливаем шоколад сверху на карамель.
- Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.