Сырные шарики — отличная закуска, которая чудесно сочетается с белым вином, пивом и сидром. Так что, если кому надоест трескать чипсы с пивом, то советуем испробовать сырных шариков.
Ингредиенты:
- около 0,5 кг моцареллы или сулугуни;
- 100 г пармезана;
- орегано и перец;
- 1 яйцо;
- 80-100 г муки;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Приготовление:
- Весь сыр трем на мелкой терке. Это важно, ибо масса должна быть максимально однородной, тогда сыр хорошо расплавится.
- Добавляем к сыру примерно пол чайной ложки орегано и щепотку перца, разбиваем яйцо и всыпаем муку.
- Тщательно вымешиваем полученное тесто.
- Далее катаем шарики, желательно ровные и красивые.
- Нужно обвалять наши шарики в панировочных сухарях, раскалить масло для фритюра.
- Далее бросаем сырные шарики в кипящее масло, обжариваем до золотисто-коричневой корочки.
- Выкладываем шарики на бумажное полотенце.
- В шарики можно воткнуть зубочистки или шпажки для того, чтобы было удобно кушать.
Приятного аппетита!