Главная / Кулинария / Как приготовить сырные шарики

Как приготовить сырные шарики

7679827_middle
Сырные шарики — отличная закуска, которая чудесно сочетается с белым вином, пивом и сидром. Так что, если кому надоест трескать чипсы с пивом, то советуем испробовать сырных шариков.

Ингредиенты:

  • около 0,5 кг моцареллы или сулугуни;
  • 100 г пармезана;
  • орегано и перец;
  • 1 яйцо;
  • 80-100 г муки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Весь сыр трем на мелкой терке. Это важно, ибо масса должна быть максимально однородной, тогда сыр хорошо расплавится.
  2. Добавляем к сыру примерно пол чайной ложки орегано и щепотку перца, разбиваем яйцо и всыпаем муку.
  3. Тщательно вымешиваем полученное тесто.
  4. Далее катаем шарики, желательно ровные и красивые.
  5. Нужно обвалять наши шарики в панировочных сухарях, раскалить масло для фритюра.
  6. Далее бросаем сырные шарики в кипящее масло, обжариваем до золотисто-коричневой корочки.
  7. Выкладываем шарики на бумажное полотенце.
  8. В шарики можно воткнуть зубочистки или шпажки для того, чтобы было удобно кушать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *