Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 1 стакан
- Гречневые хлопья — 1 стакан
- Крупа манная — 1 стакан
- Молочная сыворотка — 2,5 — 3 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Масло растительное — 3 столовых ложки
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1 чайная ложка без горки
- Сухофрукты по желанию
- Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
- Гречневые хлопья и манку залейте сывороткой и оставьте на ночь для набухания.
- К набухшим хлопьям и манке добавьте соду, яйца и масло, перемешайте.
- Продолжая помешивать, всыпьте сахар и кукурузную муку.
- Должно получиться довольно жидкое тесто.
- По желанию добавьте в тесто измельченные сухофрукты.
- Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах до готовности.