Главная / Кулинария / Выпечка / Песочное кольцо с орехами рецепт

Песочное кольцо с орехами рецепт

Песочные кольца с орехами

Ингредиенты:

  • 250 г сливоч. масла (холодного) — порезать кусочками
  • 150 г сахара
  • 1 яйцo (среднее)
  • 1 п. ванильного сахара (8 г)
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
  • 2,5 ст. муки (400 г) — просеять

Дополнительно:

  • 1 ст. жареного арахиса (160 г) — порубить не мелко ножом
  • 1 желток + 2 ст. л. молока — перемешать вилочкой

Приготовление

  1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель — слегка перемешиваем.
  2. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
  3. Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  4. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
  5. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).
  6. Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).
  7. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
  8. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками
  9. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.
  10. С остальными кругляшками поступить точно так же.
  11. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.

Интересно?

Творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка — некое сочетание творожного пирога и запеканки. Можно сказать – это лучшее сочетание …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *