Ингредиенты:
- 250 г сливоч. масла (холодного) — порезать кусочками
- 150 г сахара
- 1 яйцo (среднее)
- 1 п. ванильного сахара (8 г)
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
- 2,5 ст. муки (400 г) — просеять
Дополнительно:
- 1 ст. жареного арахиса (160 г) — порубить не мелко ножом
- 1 желток + 2 ст. л. молока — перемешать вилочкой
Приготовление
- В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель — слегка перемешиваем.
- Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
- Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
- Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).
- Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).
- Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
- Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками
- Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.
- С остальными кругляшками поступить точно так же.
- Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.