Салаты – наиболее популярные блюда в любое время года. Но больше всего салаты из свежих овощей и фруктов актуальны, конечно же, летом. Кстати, многие салаты – это прекрасные блюда для пикника, которые с удовольствием на природе будут кушать дети и взрослые. Но учтите, что в такие салаты заправки нужно добавлять непосредственно перед употреблением, а такую заправку, как майонез, вообще стоит избегать в салатах, предназначенных для летнего пикника.
Одним из достоинств большинства салатов является их быстрое приготовление. Рассмотрим несколько салатов, которые и вкусны, и быстры в приготовлении.
Макаронный салат по-гречески
Для приготовления возьмите по 200 г брынзы и макаронных изделий, 0,5 банки масли и 4 томата, 6 ложек оливкового масла и 1 огурец, винный уксус (3 ст.л.), соль и перец по вкусу. Отварите макаронные изделия. Готовые макароны хорошо промойте и добавьте в них пару ложек оливкового масла. Раскрошите брынзу, нарежьте помидоры и огурцы. Добавьте в овощи нарезанные колечками маслины. Приготовьте соус – хорошо смешайте соль и перец с винным уксусом и оливковым маслом. Соедините все ингредиенты с макаронами, заправьте салат соусом. Оставьте салат в холодильнике на час.
Шопский салат
Для приготовления салата возьмите пару сладких перцев и 4 помидора, десяток маслин, очищенных от косточек, по одной луковице и огурцу, 100 г брынзы. Для заправки: зелень укропа, петрушки, несколько ложек лимонного сока и 3 ст.л. оливкового масла, черный молотый перец и соль. Уложите на противень сладкий перец, поставьте в духовку на 10 минут. Снимите с него кожицу и порежьте кубиком. Снимите кожицу с помидор, предварительно ошпарив их в кипятке на протяжении нескольких минут. Помидор порежьте мелким кубиком. Порежьте тонкими полукольцами лук и смешайте его с зеленью, добавьте немного соли и спешивайте, пока не появится сок. Огурец нарежьте ломтиком. Смешайте все овощи с луком, приготовьте заправку из соответствующих ингредиентов и полейте овощи. Натрите на крупной терке брынзу, выложите на салат, а сверху украсьте колечками маслин.