С наступлением теплых дней, самое время отправляться на пикник. Традиционным для пикника является шашлык, но это блюдо не всегда единственное на столе. В летнее время можно значительно разнообразить стол на пикнике за счет мясных и овощных блюд, закусок и выпечки.
Отличные летние рецепты блюд для пикника порадуют не только взрослых, но и детей, у которых на природе значительно повышается аппетит. Поэтому запастись едой нужно в том объеме, которого будет достаточно для хорошего и сытого семейного отдыха. Несколько рецептов, которые помогут вам быстро собраться на пикник
Роллы из курицы
Для приготовления роллов нужно взять несколько куриных грудок, чеснок и 4 подвяленных помидорчика, 100 г бекона и зелень, слоенное тесто, желток, 25-50 г кунжутных семечек, слоеное тесто. Процесс приготовления блюда начинается с измельчения чеснока и куриной грудки в кухонном комбайне. К этой смеси добавьте мелко порезанный бекон, зелень и подвяленные помидорчики. Смесь посолите и поперчите. На слоеное тесто, раскатанное толщиной не более 5 мм и разрезанное на 2 части по горизонтали, накладываем куриный фарш. Покрыть нужно только одну часть теста. Скатать в рулет и нарезать на роллы, длиной около 2 см. После раскладывания роллов на противень, их нужно смазать яйцом и обсыпать кунжутными семечками. Время выпечки изделия – около 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Рулетики из ветчины
Для приготовления блюда понадобится ветчина ( 12 слайсов), столько же твердого сыра и листьев салата, 0,5 ч.л. молотого перца (желательно крупного помола), пару чайных ложек бальзамического уксуса и лук-порей. Это блюдо не нужно запекать, поэтому его приготовление продлится не более 15 минут. На слайсы из ветчины выкладываем по слайсу сыра, листу салата, кусочку лука-порея. Каждую заготовку сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем перцем. Сворачиваем в рулетик и закрепляем зубочисткой.