Главная / Кулинария / Блюда из овощей / Как правильно пожарить картошку на сковороде

Как правильно пожарить картошку на сковороде

как правильно пожарить картошку

Кажется, что картошку способен пожарить даже ребенок, но на самом деле вкусно пожарить картошку – целая наука. Но, только зная ее, у вас получится идеальная жареная картошка: с хрустящей корочкой снаружи, но мягкая и нежная внутри.

Для начала знайте: белая картошка подходит для пюре и супов, но при жарке она развалится, и корочка не получится. Поэтому для жарки лучше брать красную картошку.

Резать картошку можно как угодно, но нужно помнить, что чем толще дольки, тем дольше они будут прожариваться и тем ярче вкус крахмала.
Есть один секрет, который поможет избавиться от неприятного вкуса крахмала: после нарезки картошку нужно оставить на несколько минут в воде, а затем лишнюю влагу промокнуть полотенцем. Кстати, в этом случае картофель при жарке гарантированно покроется ровной аппетитной корочкой.

Перед тем как жарить картошку, нужно сначала разогреть сковороду, а уже потом налить на нее масло. Уровень масла при этом должен доходить практически до середины картофеля.

После того как картофель оказался на сковороде, его необходимо на сильном огне подрумянить, затем накрыть крышкой, убавить огонь и, изредка помешивая, довести практически до готовности.

За пять минут до окончания жарки картофель можно посолить. Если вы посолили картофель в начале жарки, то можно считать его испорченным – картошка пустит сок и никогда не образует румяной корочки.

Заранее брошенный лук тоже испортит желаемый результат – картофель наберет воду и станет рыхлым. Лучше пожарить лук отдельно и посыпать им уже готовую картошку.

Интересно?

5 рецептов с топинамбуром

Топинамбур рецепты приготовления

Предлагаем вам пять рецептов вкусных и полезных блюд из топинамбура, которые помогут обогатить витаминами и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *