Ингредиенты:
- Баранина — 800 г
- Чернослив — 100 г
- Курага — 50 г
- Изюм — 50 г
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 штука
- Розмарин сушеный молотый — щепотка
- Вино красное сухое — 1 стакан
- Масло оливковое
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в миску.
- Добавьте соль, перец, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом, обжарьте со всех сторон.
- Очищенную морковь крупно нарежьте.
- Перец чили очистите от семян и порубите.
- Положите овощи и сухофрукты в форму для запекания.
- Сверху выложите кусочки мяса. Влейте вино.
- Накройте крышкой или фольгой.
- Запекайте 1,5 часа при температуре 200 — 220 градусов.
Вкус получится пикантный, оригинальный и изысканный. Баранина, тушеная с сухофруктами, невероятно вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!