Ингредиенты:
- 4 кг свеклы
- 1 кг моркови, 1 кг лука
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 л сладкой томатной пасты
- 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%
- 0,5 л растительного масла
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
- Чтобы приготовить борщ «Зимний», вам нужно натереть на крупной терке свеклу и морковь.
- Затем порезать тонкой соломкой болгарский перец.
- В большую емкость сложить все овощи, добавить растительное масло, томатную пасту, соль и сахар. Тушить до готовности (примерно 1,5-2 часа).
- Тем временем нарезать лук и обжарить до готовности.
- За 20 минут до готовности к общей массе добавить лук и черный молотый перец. Тушить 10 минут. Добавить эссенцию.
- Через 5-10 минут убавить огонь на минимум и разложить в 0,5 л стерилизованные банки.