Ингредиенты:
- 1,5 кг свиных ребрышек,
- 150 гр чернослива,
- 50 гр грудинки копченой,
- 1-2 луковицы,
- по 1 столовой ложке томатной пасты и сметаны,
- перец-горошек,
- лавровый лист,
- душистый перец,
- соль.
Приготовление:
- Между реберными косточками разрезать мясо на кусочки, обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки,
- Переложить в кастрюлю, влить воду (она должна почти полностью покрывать ребрышки),
- Добавить приправы, под крышкой потушить до почти полного выпаривания жидкости.
- На сковороде обжарить нарезанную мелкой соломкой грудинку, положить лук, обжарить до зарумянивания.
- Положить томат-пасту, перемешать, поперчить, прогреть, положить зажарку к ребрышкам.
- Влить 1 стакан воды, положить чернослив и сметану, перемешать и 15 минут потушить под крышкой, подсолить.
- Такое необычное блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям ребрышек и чернослива.