Капуста хороша в любом виде: сырая, варёная, тушёная, жареная. Она отличный гарнир к мясным блюдам, в виде свежих салатов, идёт во многие супы в качестве основного ингредиента.
Ингредиенты:
- филе курицы — 1 грудка
- капуста — 1 средний вилок
- репчатый лук — 2 шт
- соль
- сушёная /свежая зелень
- растительное масло для обжарки
- чёрный молотый перец
Приготовление:
- Филе курицы порезать небольшими кусочками, смешать с чёрным молотым перцем и обжарить в масле до румяной корочки.
- Порезанный полукольцами лук добавить к мясу и тушить некоторое время, пока он не станет чуть прозрачным.
- Капусту тонко нашинковать и отправить тушиться.
- Ближе к концу приготовления добавить соль и сушёную зелень.
Для того чтобы вкус получился насыщенным, капусту необходимо тушить на медленном огне в течение часа под плотно закрытой крышкой. Блюдо получается с необычным вкусом и чуть с коричневатым оттенком, объём должен уменьшиться примерно в два раза от исходного.