Главная / Кулинария / Блюда из овощей / Капуста тушеная с курицей

Капуста тушеная с курицей

6673647_middle

Капуста хороша в любом виде: сырая, варёная, тушёная, жареная. Она отличный гарнир к мясным блюдам, в виде свежих салатов, идёт во многие супы в качестве основного ингредиента.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 грудка
  • капуста — 1 средний вилок
  • репчатый лук — 2 шт
  • соль
  • сушёная /свежая зелень
  • растительное масло для обжарки
  • чёрный молотый перец

Приготовление:

  1. Филе курицы порезать небольшими кусочками, смешать с чёрным молотым перцем и обжарить в масле до румяной корочки.
  2. Порезанный полукольцами лук добавить к мясу и тушить некоторое время, пока он не станет чуть прозрачным.
  3. Капусту тонко нашинковать и отправить тушиться.
  4. Ближе к концу приготовления добавить соль и сушёную зелень.

Для того чтобы вкус получился насыщенным, капусту необходимо тушить на медленном огне в течение часа под плотно закрытой крышкой. Блюдо получается с необычным вкусом и чуть с коричневатым оттенком, объём должен уменьшиться примерно в два раза от исходного.

Интересно?

как правильно пожарить картошку

Как правильно пожарить картошку на сковороде

Кажется, что картошку способен пожарить даже ребенок, но на самом деле вкусно пожарить картошку – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *