Вот сколько раз в жизни мы слышали: «съешь лучше яблоко, что ты на конфеты налегаешь?!».
Однако, британские медики авторитетно заявляют, что шоколад полезнее фруктов. Доводы специалистов опубликовал электронный журнал MIGnews.com.
По мнению ученых из Великобритании, шоколад может быть лучше фруктов, поскольку содержит в себе больше важных для хорошего самочувствия веществ.
Эксперты отмечают, что доступные сегодня в продаже фрукты обеднены витаминами, а соки из фруктов содержат много сахара. «Шоколад содержит большее количество антиокислителей и других важных компонентов, чем фрукты и фруктовые соки, — и с этой точки зрения более полезен», — процитировал медиков журнал.
Так какие именно полезные вещества содержатся в шоколаде? Витамин PP, витамины B1 и B2, витамин E, а также минералы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо).
В то же время ученые отмечают, что полезным может считаться только шоколад, в составе которого содержится достаточно высокий уровень какао-бобов, в идеале начиная с 60% какао-бобов. Специалисты порекомендовали в качестве такового черный шоколад.
Напомним, что в прошлом году мировой рынок шоколада столкнулся с серьезным дефицитом какао-бобов, из-за чего цены на этот продукт ощутимо подскочили.
Многие эксперты считают, что шоколад, который действительно отличается высоким процентом натурального какао, сегодня не может быть дешевым. Так, что очень скоро настоящий шоколад станет дорогим лакомством, гораздо дороже фруктов.