Мясо можно употреблять в пищу в различном виде – отварным, тушенным, запеченным, жаренным. Большую популярность приобрели мясные блюда в горшочках, которые уместны в любое время года. Их подают в качестве основного блюда, после того, как ваши домашние употребят салаты на быструю руку.
Свинина по-китайски
Для приготовления возьмите:
- по 0,5 кг свинины, сладкого желтого и красного перца;
- 250 г консервированных ананасов
- 0,5 л растительного масла;
- пару яиц и 150 г горошка (не консервированного);
- пару луковиц;
- 50 г крахмала (лучше кукурузного) и
- 5 ложек соевого соуса;
- по 2 ст.л. сахара,
- томатной пасты,
- бульона;
- 1 ст.л. винного уксуса.
Приготовьте горшочки. Нарежьте на 4 части сладкий перец, предварительно его вымыв, удалив семена и перегородки. Лук порежьте полукольцами. Выложите в горшочек перец и лук, залейте смесь заправкой. Она готовится из одной чайной ложки соли, томатной пасты, бульона, 100 г воды, сахара и винного уксуса. Поставьте горшочки в духовку ровно на час. Выньте горшочки из духовки, добавьте в них консервированный ананас и снова поставьте на четверть часа. Тем временем нарежьте кубиками мясо. Взбейте 2 яйца с крахмалом. Обмокните каждый кусочек мяса в яйцо, обжарьте на сковородке с сильно разогретым маслом. Готовое мясо положите в горшочки, все перемешайте. Блюдо готово к употреблению.
Телятина с черносливом
Для приготовления блюда понадобится:
- 100 г чернослива и 10 картофелин;
- 3 луковицы и 1 кг телятины;
- по вкусу зелень,
- черный молотый перец и соль.
После нарезки, мясо обжарьте на сковородке, разложите по горшочкам. То же самое проделайте с луком. Порежьте картофель кубиками, разложите в горшки, добавьте хорошо промытый чернослив. Добавьте немного бульона или воды, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и отправляйте в духовку на 40 минут.