Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 8
Вам потребуются:
- 1 кг свиной грудинки
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сухого майорана
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 200 г тыквы
- 2 патиссона
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- по 1/2 чайной ложки измельченных листьев эстрагона и тимьяна
- кориандр
Как приготовить свиной рулет в духовке с овощами:
- Весь чеснок очистить, измельчить.
- Мясо выложить на разделочную доску, аккуратно острым ножом разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца примерно на 1,5 см.
- Развернуть кусок мяса, как книгу. Натереть с обеих сторон половиной чеснока, майораном, посолить, поперчить по вкусу.
- Для начинки баклажан, патиссоны и кабачок нарезать соломкой. Тыкву очистить, также нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Все овощи соединить, добавить оставшийся чеснок, эстрагон, тимьян и кориандр. Посолить, поперчить, перемешать.
- По центру мяса вдоль выложить овощную начинку, свернуть рулетом, обвязать кулинарной нитью.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5-2 часов со всех сторон, переворачивая каждые 20 минут.
Совет:
Мясо будет нежнее, если за 1-2 часа до приготовления натереть его горчицей.
К овощам можно добавить сладкий перец, оливки, морковь. А чесноком не натирать мясо, а нашпиговать им.
Рулет можно приготовить в специальном рукаве для запекания, так он получится сочнее.