Главная / Кулинария / Консервация / Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

желе из красной смородины Потребуются:

  • 2 кг ягод красной смородины
  • 2 кг сахара
  • 500 г воды

Приготовление:

  1. Ягоды красной смородины перебрать, промыть холодной водой. В широкую кастрюлю выложить ягоды, добавить горячую кипяченую воду.
  2. Нагревать 5 минут, помешивая, чтобы ягоды начали лопаться и дали сок. Протереть смородину через сито, жмых выбросить.
  3. В кастрюлю залить образовавшийся сок и добавить сахар. Варить на медленном огне 25-30 минут (с момента закипания).
  4. Крышкой не накрывать и до сильного кипения не доводить, так как при сильном кипении разрушаются желирующие вещества.
  5. Горячее желе разлить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Попробуйте и вы это очень вкусное желе!

джем из красной смородины

Интересно?

Лечо из сладкого перца на зиму

Лечо. Это блюдо уже давно приобрело статус международного и обогатилось местными кулинарными тонкостями тех стран, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *